치매예방에 좋은 음식

ETC 2015. 4. 1. 20:51 Posted by chanyi

2024년엔 100만 명을 넘어설 걸로 예상된다고 하네요. "양가 부모 4명중 1명꼴"로 치매환자 일거라는 군요. 남의 얘기가 아니라는 말 인데요.


치매 예방에 좋은 음식을 알아볼까요.

1. 등푸른 생선 (참치, 꽁치, 고등어 등)-DHA다량 함유


2. 콩류-노화막아주는 레시틴 풍부

3. 카레-항산화 효과, 일주일 1회 이상 섭취 권장.


4. 녹차, 과일, 초콜릿, 포도주


5. 비타민 B, 비타민 C -하루에 2~3회 섭취 단, 종합비타민은 1회만 섭취!

비타민 B가 풍부한 음식 - 표고버선, 계란, 연어 등..
비타민 C가 풍부한 음식 - 오렌지, 단감, 키위, 양배추, 파파아, 브로콜리, 딸기


   비타민 B와 C를 음식으로 섭취하는 것이 좋다.

6. 견과류(땅콩, 호두, 잣)- 비타민E함유

   호두는 하루에 2~3알만 섭취합니다1(콜레스테롤 위험)


남의 일이 아닐 수도 있습니다. 건강한 식습관으로 노년의 건강을 챙기시고 가족의 행복도 같이 챙기세요. 우선 저부터...ㅎㅎ